Новость от 2017-11-14

14 ноября 2017 г

Казахстан: Выпущен релиз (2.1.3.1) конфигурации «Комплексная автоматизация для Казахстана» на платформе 8 ред. 2.1

Версия 2.1.3.1

Электронные счета фактуры

 Скорректирована выгрузка ЭСФ в XML-файл. Ранее формат выгрузки данных в XML зависел от версии ИС ЭСФ, установленной в параметрах подключения в ИС ЭСФ. В результате данные могли выгружаться в файл в v1 (даже если документ заполнен в версии 2), если пользователь не установил верное значение «5.0.0» в качестве версии ИС ЭСФ. Теперь применяемый формат выгрузки не зависит от настроек подключения к ИС ЭСФ (данные всегда выгружаются в формате v2).

Реализована возможность определения актуального признака происхождения при заполнении ЭСФ (с учетом вхождения товара в Перечень в момент оформления ЭСФ). В настройках обмена данными с ИС ЭСФ реализована возможность настройки механизма заполнения ЭСФ. Ранее признак происхождения товаров в ЭСФ заполнялся исходя из данных, указанных в справочнике Источники происхождения. Теперь при включении настройки «Заполнить "Признак происхождения" при вводе ЭСФ в соответствии с вхождением товара в Перечень изъятий», можно организовать автоматическое определение признака происхождения товаров в момент заполнения ЭСФ (вне зависимости от исторических сведений, указанных в Источнике происхождения). Например, если для товара, установлен признак происхождения «1», но в момент заполнения ЭСФ товар уже не входит в Перечень изъятий, то система изменит признак происхождения товаров в ЭСФ на «2» и т.д. При этом для проверки вхождения товаров используется встроенный в конфигурацию классификатор «Перечень изъятий».

Прочие изменения:

скорректирован механизм получения актуальной версии ИС ЭСФ в настройках подключения к ИС ЭСФ в связи с изменением адреса веб-сервиса; 
скорректирован механизм проверки доступа к серверу ИС ЭС;
в некоторых случаях при обновлении статуса ЭСФ в документе очищались данные об ЭЦП;
при получении входящего ЭСФ, в таблице Товары которого присутствовал товар с незаполненной графой "Наименование товаров, работ, услуг" (G3), в некоторых случаях возникала ошибка;
отметка Экспортер в блоке Категория поставщика ошибочно устанавливалась только в том случае, если в ЭСФ присутствовали товары, входящие в Перечень изъятий;
курсы валют ошибочно выгружались в XML, даже если валюта документа была равна "KZT";
в некоторых случаях выходила ошибка при попытке обновления криптобиблиотеки на версию 1.8.
Округление результатов расчета регламентированных налогов, взносов и отчислений   с заработной платы

Реализована возможность настраиваемого округления результата расчетов регламентированных налогов, взносов и отчислений с заработной платы.

Настройка округления указывается в форме "Параметры кадрового учета и расчета заработной платы", вызываемой из карточки организации.

Классификаторы

Обновлен классификатор "Перечень изъятий" в соответствии с Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 сентября 2017 года №339.

Прочее

В состав релиза включен комплект внешних печатных форм для подсистемы кадрового учета и расчета заработной платы на казахском языке. Внешние печатные формы размещены в каталоге ExtFiles каталога шаблона установки конфигурации.

Исправлены выявленные ошибки и замечания



Вернуться на главную

Новости


Ответим на все Ваши вопросы




Продолжая, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных