Новость от 2017-06-02

2 июня 2017 г

Приказом Министра финансов от 12 мая 2017 года № 301 утверждены Правила документооборота счетов-фактур, выписываемых в электронной форме и шаблон ЭСФ.

Приказ вводится в действие с 1 октября 2017 года и подлежит официальному опубликованию.

Среди основных изменений в форме ЭСФ можно выделить следующие: 

Возможность регистрации электронного счета-фактуры, выписанного ранее в бумажном виде (например, в случаях предусмотренных пунктом 2-1 статьи 263 НК РК), в ИС ЭСФ. С возможностью указания даты выписки счета-фактуры на бумажном носителе, отличной от даты отправки ЭСФ в систему.

Возможность выписки ЭСФ поверенным (оператором) от имени доверителя или участников совместной деятельности. Указание доли участия для каждого участника совместной деятельности. 

Детализация категорий поставщика и покупателя: выделении отдельных категорий для розничной реализации, международных перевозок и пр. 

Ввод общих классификаторов для указания условий поставки и способа отправления, страны назначения, товаров/услуг. 

Возможность указать, что реализация проведена «Без договора» Изменение порядка заполнения полей «Дополнительные сведения» во всех разделах ЭСФ. 

Классификация источников происхождения товаров по их категориям, в том числе возможность отметки товаров, источник происхождения которых не известен (отсутствуют сведения о номерах ГТД,заявления о ввозе и пр.) 

Необходимость указания номера строки декларации не только для товаров, импортированных из третьих стран, но и для товаров, ввезенных из ЕАЭС (номер строки товара в Заявлении о ввозе).
 



Вернуться на главную

Новости


Ответим на все Ваши вопросы




Продолжая, Вы соглашаетесь с обработкой персональных данных